Американские блинчики или панкейки

Ингредиенты:
стакан молока
стакан муки
3 яйца
2 столовых ложки сахара
щепотка соли
разрыхлитель для муки
2 столовые ложки растительного масла
Приготовление:
1. Белки отделить от желтков и отставить в сторону. В миске миксером смешать молоко, муку, сахар, желтки и разрыхлитель.
2. В отдельной посуде взбить белки и ложкой, аккуратно, НЕ МИКСЕРОМ! ввести их в общую массу. Тесто получается, как взбитая сметана — легким и воздушным.
3. Добавить 2 ложки растительного масла, слегка перемешать и сразу же выпекать на горячей сковородке.
4. Смазываем сковородку маслом только перед первой порцией, потом выпекаем блинчики на сухой сковородке — хватает того масла, что добавлено в тесто. Главное не зевать и во-время переворачивать блинчики. Они получаются пышными, высокими и абсолютно сухими как бисквитное тесто.Едим с вареньем и сметаной.
5. Блины складываются стопкой на тарелку. Традиционно блинчики поливают кленовым сиропом, а можно заменить его на мед, джем или шоколадный соус.