Американское печенье

1 1/4 чашки муки
1/2 ч. ложки соды
1/2 ч. ложки разрыхлителя
1/2 чашки сливочного масла, размягчить
1/2 чашки арахисовой пасты
1/2 чашки сахара
1/2 чашки коричневого сахара ИЛИ 1/4 чашки меда
1 яйцо
1/2 ч. ложки ванильного экстракта
сахар для обсыпки
Разогреть духовку до 190С. Смазать маслом или выстелить пергаментной бумагой два больших противня.
Смешать муку, соду и разрыхлитель. Отдельно взбить до однородности масло, арахисовую пасту и оба вида сахара (или мед). Добавить яйцо и ваниль, взбить. Всыпать мучную смесь, перемешать до однородности (слишком долго не мешать).
Из теста сделать шарики диаметром 2-3 см, обвалять с сахаре, выложить на противень на расстоянии не менее 5 см. Если тесто слишком липкое, дать ему немного застыть в холодильнике. Прижать шарики вилкой крест-накрест. Выпекать 7-9 минут, пока низ не станет светло-коричневым. Остудить на решетке.
Автор: Александр Матчиев