Ароматные булочки свинки из дрожжевого теста с медом

500 г муки;
1 ст. л. сухих дрожжей;
5 ст. л. меда;
1 ст. л. цедры лимона;
80 г сливочного масла;
220 мл молока;
щепотка соли;
изюм;
2 желтка для смазывания
Просеять горкой муку и сделать углубление в центре. Положить в него дрожжи, мед, соль и цедру лимона. Влить теплое молоко, добавить растопленное сливочное масло и вымесить тесто. Накрыть салфеткой и оставить подходить на 30 мин.
Нагреть духовку до 175 градусов. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности, с помощью стакана вырезать кружки диаметром 8-10 см и выложить их на выстланный пекарской бумагой противень. Из оставшегося теста сделать свинкам рыльца и ушки. Из изюма сделать глаза. Оставить подходить на 15 мин. Затем смазать желтком и выпекать 15 мин.
Автор: Марися Щеголихина