Баклажаны по-турецки

Ингредиенты:
— 6 баклажанов
— 250 г фарша
— 2 томата, очистить и нарезать
— 1 луковица, нарезать
— 2 зубчика чеснока, измельчить
— 1 чайная ложка паприки
— 1 столовая ложка домашнего кетчупа
— 1 столовая ложка сахара
— 240 мл мясного бульона
— соль, перец — по вкусу
— оливковое масло
— томаты черри
— зеленый перец
1. Почистить баклажаны полосками. Замочить на 20 минут в подсоленной воде.
2. Разогреть сковороду с оливковым маслом. Обжарить чеснок 2 минуты. Добавить лук, жарить 5 минут. Добавить фарш, готовить 8 минут.
3. Посолить и поперчить. Добавить кетчуп, паприку и бульон, тушить на слабом огне 5-10 минут. Добавить томаты, готовить 2 минуты. Откинуть фарш на дуршлаг и дать соусу стечь.
4. В другой сковороде обжарить баклажаны, выложить на бумажное полотенце. Баклажаны надрезать, выложить в форму.
5. Посыпать отверстия сахаром и начинить фаршем. Украсить кусочком перца и томата, вылить соус вокруг баклажанов и запекать 30 минут при 180 градусах в разогретой духовке.