Бельгийские ореховые вафли с соусом из белого шоколада и инжиром

Ингредиенты:
Для теста:
Мука 300 г
Яйца 3 шт
Молоко 250 мл
Газированная вода 120 мл
Сахар 70 г
Сливочное масло 125 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Миндаль 50 г
Фундук 50 г
Ванильный экстракт 1 ч.л.
Для соуса:
Белый шоколад 100 г
Бейлис 50 мл
Инжир 2 шт
Способ приготовления:
1. Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром и маслом.
2. Орехи перемалываем в блендере.
3. Взбиваем белки до крепких пиков.
4. Смешиваем муку с разрыхлителем.
5. К муке вливаем молоко, желтки и минеральную воду и хорошо перемешиваем. Затем добавляем орехи, ванилин и белки и снова хорошо перемешиваем.
6. Заливаем тесто в вафельницу и выпекаем до золотистого цвета.
7. Тем временем готовим соус. Растапливаем на водяной бане шоколад и добавляем к нему бейлис.
8. Готовые вафли выкладываем на тарелку,туда же кладем порезанный пополам инжир, и поливаем вафли соусом.
Приятного аппетита!)
Автор: Вера Резник