Бисквитный рулет со сливочно-сырным кремом и персиками

Нежнейший рулет с нежнейшим кремом! Просто тает во рту!
Сливки лучше взять пожирнее 33 % и выше. У меня были 30%-е сливки, и крем получился не таким густым как хотелось бы, но зато не жирным и легким)) Из того количества ингредиентов крема получается много. Просто я решила не оставлять по чуть-чуть сливок и сыра и использовала в крем.
Бисквит для рулета я готовила ГОСТовским способом, мне так нравится больше.
Для бисквита:
3 яйца
90 гр сахара
70 гр муки
20 гр картофельного крахмала
Для крема:
150 гр крем-сыра
220 мл жирных сливок
4 ст.л. сахарной пудры (ориентируйтесь по вкусу)
Кроме того, консервированные персики (по вкусу) и сироп от консервированных персиков для пропитки.
Готовим бисквит: Яйца тщательно взбиваем сахаром в белую пышную массу (10 — 15 минут). Добавляем просеянную муку и крахмал, аккуратно, но тщательно перемешиваем.
Большой противень от духовки застилаем пергаментной бумагой и распределяем тесто. Выпекаем 10-15 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Готовый бисквит охлаждаем, накрываем полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 8 часов.
Готовим крем. Взбиваем сливки до пиков. Отдельно взбиваем крем-сыр и сахарную пудру. Аккуратно смешиваем крем-сыр и сливки. Пару ложек крема оставьте для украшения верха.
Пласт бисквита положите на кусок пекарской бумаги нижней стороной вверх, удалите бумагу, на которой он выпекался, и пропитайте сиропом.
Намажьте крем таким образом, чтобы с ближней стороны (откуда рулет будет сворачиваться) крема было больше, чем с дальней. На ближнюю сторону выложите кусочки персиков в один ряд.
Сверните рулет, плотно обжимая. Заверните в пергаментную бумагу и отправьте в холодильник, чтобы крем хорошо застыл. Я оставляла на ночь. Когда рулет застынет, смажьте сверху оставшимся кремом, посыпьте жаренной бисквитной крошкой и сахарной пудрой.
Приятного аппетита!:))
Источник: Шустрый повар
Автор: Марина Шанц