Блинчики на кипятке.

Эти чудесные блинчики я увидела у Александры Андроповой, она в свою очередь у Лены Лоусон. Спасибо, Вам девочки! Блинчики получаются нежными, дырчатыми, с хрустящими краями. В холодильнике у меня оказалось всего 250мл кефира, а жаль…, так бы сделала двойную порцию…Мой Вам совет — заводите сразу двойную порцию!:) Из одной у меня вышло 11 блинов. Привожу рецепт девочек:
Продукты:
1 стакан кефира
1 стакан кипятка
1 стакан муки
2 яйца
сода на кончике ножа
1 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
2-3 ст.л. растительного масла
Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены. Тонкой струйкой влить кипяток — не переставая взбивать. Добавить кефир и перемешать. Добавить просеянную с содой муку и мешать до исчезновения комочков (я — блендером), в конце добавить растительное масло. Жарить блинчики на предварительно разогретой сковородке (смазав её сливочным маслом) до желательной степени румяности.
Приятного аппетита!
Автор: Екатерина Арсентьева