Брусничный кекс со сливками

Мука — 200г
Сахар — 1ст.
Яйцо — 3шт.
Сливки — 50мл.
Слив. масло — 125г
Ван. сахар — 0.5ч.л.
Разрыхлитель — 1ч.л.
Брусника — 150г
Для крема:
Сливки 33% — 1ст.
Сливки 11% — 0.5ст.
Сах. пудра — 5ст. л.
Ван.сахар — 0.5ч.л.
Молотые орехи(любые) — 50г
Размягченное слив. масло взбить с сахаром до бела, вбить по одному яйца, продолжая взбивать, добавить сливки, смесь муки, разрыхлителя и ван. сахара — все перемешать до однородности теста. Бруснику промыть и вмешать в тесто.
Духовку нагреть до 180 градусов, тесто выложить в форму, смазанную слив. маслом, и выпекать около часа (может чуть больше — готовность проверить дерев. палочкой).
Для крема: взбить миксером два вида сливок до загустения, добавить ван. сахар и сах. пудру и еще раз взбить.
Готовый(охлажденный) кекс разрезать вдоль на 3 части, промазать сливками между коржами, боковины и верх, посыпать орехами (или шоколадом), дать настояться в течение 2-3 часов. При подаче нарезать на порционные куски. Приятного чаепития!
Источник: Шустрый повар
Автор:Наталья Васильева