Быстрые шоколадные кексы без яиц

Нам понадобятся:
375 г муки
400 г сахара
60 г какао порошка
14 г разрыхлителя теста
6 г соли
10 мл яблочного уксуса
20 мл экстракта ванили
240 мл рапсового масла (можно взять любое растительное без запаха)
475 мл холодной воды или некрепкого кофе

В большой миске смешиваем вместе все сухие ингредиенты (муку, сахар, какао, разрыхлитель теста, соль)
Делаем в смеси три углубления, два небольших и одно большое.

В одно маленькое углубление вливаем экстракт ванили

В другое яблочный уксус

В большое углубление вливаем масло

Заливаем все сверху холодной водой (или холодным некрепким кофе)

Интенсивно перемешиваем все вместе

Смазываем формы растительным маслом

Заполняем тестом приблизительно на три четверти

Печем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут

Готовые кексы остужаем, вынимаем из форм и присыпаем сахарной пудрой.