Черничный пирог

Ингредиенты:
тесто:
1,5 стакана муки
200 г масла
2-3 ст. ложки сахара
1 желток
пол ч. л разрыхлитель
соль,
4-5 ст.л воды
начинка:
1 стакан черники свежей или замороженной
3-4 ст.ложки сахара
1ст.л крахмала
Приготовление:
Тесто:
Смешайте муку с разрыхлителем, добавить туда масло и перемешайте руками в крошку, добавьте сахар и соль.
Замесите довольно эластичное тесто, слепите из него шар. Заверните тесто в пакет. Поставьте в холодильник, максимум на час.
После разделите тесто на 2 части – верх и низ пирога (размер второй части для верха пирога меньше чем основа)
Раскатайте одну половину теста для нижнего слоя пирога и уложите в предварительно смазанную маслом форму. Бортики не делайте.
Поставьте в разогретую духовку выпекаться до слегка золотистой корочки при 180 С.
Пока выпекается, раскатайте тонко вторую часть теста и нарежьте на полоски, чтобы сделать решетчатый верхний слой пирога.
Когда нижний слой подрумянился, выложите начинку сверху и сделайте решетку.
Начинка:
Промойте и просушите ягодки, если замороженные ягоды, то разморозить. Размельчить в блендере.
Перемешайте чернику с сахаром и крахмалом. Поставить на огонь и дайте закипеть, уменьшите огонь и варить до загустения около 3-5 минут.
Перед подачей дайте остыть и порежьте на аккуратные кусочки.
Наслаждайтесь!