Долма

Заливаем горячей водой маринованные листья винограда на 2-3 минут500 гр баранины перекручиваем в мясорубке с 2-3 шт репчатого лука,до полу готовности отвариваем около стакана риса(в идеале мы используем чечевицу,но ее не оказалось под рукой),мелко режем зелень,перчим,солим по вкусу и хорошо перемешиваем наш фарш я для мягкости перекрутила еще немного курдюка.Начинаем крутить нашу долму!кладем на него немного фарша
и начинаем заворачивать.я это делала двумя разными способами Дно кастрюли мы выстилаем виноградными листьями, что бы не пригорели,складываем готовые долмушки заливаем их водой до половины и ставим на очень маленький огонь томиться до готовности!!!Подаем с соусом из сметаны или кефира с чесноком в идеале с катыком
Даю второй рецепт начинки для долмы:листья виноградные,отваренный до полу готовности стакан риса,вареные яйца 3 шт,зеленый лук,щавель,укроп,кинза,мята все по небольшому пучку,по вкусу соль,перец и топленое масло меньше пол стакана,заворачиваем таким же образом.заливаем до половины водой и томим мин 15,так же подаем сметану или кефир с чесноком
Автор: Милана ********