Драники с лучком

Необходимо
500-600 гр картофеля (примерно 5 средних)
1 средняя луковица
2 ст л с горкой муки
1 яйцо
1 ч л соли
1/4 ч л черного перца
растительное масло для жарки
— Картофель почистить, помыть и натереть на крупной терке(у меня для корейской моркови) или на комбайне, лук тонко порезать полукольцами или чуть меньше
— перемешать картофель с луком, завернуть в марлю и хорошенько отжать, оставить на пару минут затем опять хорошо отжать
— яйцо немного взбить с солью и перцем и мукой, добавить картофель и хорошо перемешать
— разогреть сковороду, налить 2-3 ст л масла
— выкладывать картофель столовой ложкой, придавливая тыльной стороной, формируя лепешечки
— жарить на сильном или среднем огне до золотистой корочки 1-2 мин с каждой стороны, добавляя при необходимости масло
— готовые драники выкладываем на бумажное полотенце
Вкусных вам моментов)
Автор: Екатерина Керест