Дранники под белым грибным соусом:=))

Три крупные красивые картофелины почистить и натеререть на крупной тёрке. Добавить яйцо, соль, чеснок ( я кладу много зубчиков 6-7) и куркуму ( чайную ложку для красоты). Соду ( чайную ложку) погасить уксусом и добавить к общей массе. Дать постоять минут 10, чтобы картошечка дала сок. Затем добавить муку ( 3-4 столовых ложки). Выпекать как оладушки, обжаривая на растительном масле с двух сторон.
Для соуса я беру опят замороженных и сливки 10%. Опят разморозить немного, нароезать мелко и обжарить слегка на сковороде. Затем добавить сливки и специи. В конце можно добавить чуть-чуть крахмала для густоты. Приятного аппетита!

Дранники под белым грибным соусом…