Дрожжевой пирог с вишневой начинкой

Как замечательно мы открыли фруктово-ягодный сезон)
Тесто:
350 грамм муки
110 грвмм воды или молока
50 грамм сливочного масла
100 грамм сахара
2 яйца
6 грамм сухих дрожжей
растительное масло
соль, корица, ванилин
Начинка:
400 грамм свежей или замороженной вишни или черешни
2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка муки
Приготовление:
1. Дрожжи залить теплой водой или молоком, добавить чайную ложку сахара, размешать, оставить на 15 минут. Тем временем просеять муку, взбить яйца с сахаром. Яичную смесь, растопленное сливочное масло и набухшие дрожжи добавить к муке, замесить крутое тесто, выложить в смазанную растительным маслом миску и оставить в теплом месте для подьема в два раза примерно на час.
2. Через час обмять тесто, дать ему еще раз подняться тоже примерно час. По прошествии этого времени, выложить тесто на рабочую поверхность и разделить на две части — побольше и поменьше. алую часть убрать в холодильник, большую раскатать и выложить в смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой форму.
3. Приготовить начинку: вишню разморозить, если свежая — отделить от косточек, муку или крахмал развести вишневым соком, добавить сахар, проварить, помешивая, несколько минут, дать остыть. Пока остывает начинка, достать из холодильника оставшееся тесто, раскатать. Выложить в форму начинку, сформировать из теста украшения или, если хотите закрытый пирог, просто накрыть начинку оставшимся тестом.
4. Выпекать 30-40 минут в разогретой до 200 градусов духовку. Сильно подымается еще и там.)
Приятного аппетита и очень ягодного лета)
Автор: Алиса Донникова