Фаршированный чернослив

Чернослив – 500г
Орехи очищенные – 200г
Чеснок – 3 зубчика
Майонез – 250г
Сахар – 2 чайные ложки
Сок лимона или лимонная кислота
Соль
Зелень
Количество порций: 6
Время приготовления: 30 минут
Чернослив промывают в проточной воде и замачивают на сутки в холодной кипяченой воде. Это делается для того, чтобы ягоды набухли.
После того, как ягоды чернослива набухнут из них необходимо удалить косточки.
Для начинки очень мелко измельчают орехи и чеснок. К ним добавляют соль и в глубокой посуде начинают растирать, вливая понемногу сок лимона, пока не образуется однородная масса.
В подготовленный чернослив выкладывают приготовленную массу, поливают майонезом, смешанным с сахаром, и выкладывают на сервировочное блюдо.
Автор: Татьяна Скрипка