Фруктово-ягодный пирог

Этот пирог готовится очень просто и быстро.
Ингредиенты:
— яйца — 2 шт.
— сахар — 1 стакан
— сливочное масло — 100 гр
— сметана — 20 % — 3 ст.л. с верхом
— мука пшеничная — 1,5 стакана
— разрыхлитель — 2 ч.л.
— вишня — 100 гр
— яблоки — 2 шт.
Сливочное масло растопить, охладить.
Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану и растопленное масло, перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять, добавить к масляно-яичной смеси. Хорошо перемешать.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать соломкой.
Вишню обсыпать мукой.
Добавить ягоды и фрукты в тесто, аккуратно перемешать.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить тесто и отправить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 40-50 минут. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой.
По желанию готовый и остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Яблоки и вишню можно заменить любыми другими фруктами и ягодами на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Автор: Ната Киселева