Голландское фондю

На 4 порции:
Лук репчатый — 1/2 головки
Молоко — 1 стакан
Сыр голландский — 500 г
Тмин — 2 ч. ложки
Мука кукурузная — 3 ч. ложки
Джин — 3 ст. ложки
Хлеб ржаной — 350 г
Шампиньоны консервированные — 1 банка
Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
Половинкой луковицы натрите котелок для фондю и поставьте его на огонь. Залейте туда молоко и доведите до кипения, затем постепенно добавляйте тертый сыр. Держите на огне, пока сыр не расплавится, и все время помешивайте. Всыпьте в молочно-сырную смесь тмин.
Отдельно смешайте муку с джином, затем влейте это в котелок, постоянно помешивая. Держите на огне еще 2–3 мин, постоянно помешивая, пока смесь не станет жирной и кремообразной. Добавьте перец.
Хлеб порежьте небольшими кубиками и выложите на отдельное блюдо. Так же поступите с шампиньонами.