Гороховый суп с копченостями и сухариками

Это очень вкусный и аппетитный супчик ! Мои любимые мужчины, которые не особо любят первые блюда, просили добавки, а это показатель того, что суп получился отличным ! )))
Для приготовления нам понадобятся такие продукты :
Бульон — 3 л (у меня овощной бульон, в нем варился корень сельдерея, морковь, лук, лавровый лист, перец. Можно приготовить мясной, но так как я использовала мясные копченые продукты, от мясного бульона я отказалась)
Горох- 200 г
Картофель 1-2 шт
Копчености (грудинка, корейка) — 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь — 1 шт
Лавровый лист
Растительное масло
Зелень
соль, перец по вкусу
для сухариков :
Хлеб — 2-3 ломтика
Растительное масло
Чеснок — 2-3 зуб
Способ приготовления :
Замочить горох в холодной воде на пару часов, а лучше на ночь. Горох разбухнет и быстрее приготовится.
Пока замачивается горох, готовим бульон. (Морковь, лук, сельдерей,петрушку залить водой, довести до кипения, и варить под крышкой на небольшом огне 20-25 минут, в конце приготовления овощи можно выбросить, все свои полезные свойства они отдали бульону)
В готовый бульон отправляем промытый горох,солим, перчим и варим на среднем огне еще 20-25 минут.
Картофель нарезать кубиками и отправить варится в бульон (10-15 минут).
Лук и морковь измельчить и пассеровать на растительном масле, в конце приготовления добавить измельченные мясные продукты, перемешать.
Пассеровку добавить в суп, и оставить вариться на медленном огне еще на 5-10 минут.
Готовим сухарики :
Порезать хлеб кубиками 1х1 см.
Налить в сковороду масло, добавить в него раздавленные зубчики чеснока, подержать немного и выбросить (нам нужно ароматизированное чесноком масло). Отправить на сковороду хлеб, слегка обжарить, выключить сковороду и оставить сухарики в сковороде подсушиваться.
При подаче суп посыпать измельченной зеленью и отдельно подать сухарики. Сухарики нужно бросать в суп, непосредственно перед едой, так как они быстро размокают.
Приятного аппетита ! Готовьте с любовью !
Автор: Марина Климова