Кабачковые рулетики с куриным фаршем.

2 ровненьких кабачка (на 1,200 кг вытянули)
Куриное филе грамм 200
Луковица
Соль-перец
Грамм 100 сметаны нежирной, можно густой кефир)
Кабачки режем вдоль на пластины как можно тоньше, натираем хорошенько солью и оставляем на часок, чтобы они дали сок и стали мягкие. Пока начинаем делать фарш. Мясорубим филе с луковкой, добавляем соль-перец, пластины кабачка периодически перемешиваем аккуратно и сжимаем, чтобы вода легче отжалась потом. Когда пластины станут достаточно мягкие, промываем их от лишней соли, распределяем аккуратно фарш по поверхности, скручиваем в рулетик и укладываем в форму с бортиками. Я сверху смазала просто нежирной сметаной. Но можно в сметану добавить чеснок, зелень и любимые приправы. Солить не надо, т.к. кабачки впитают достаточное количество соли. Отправляем в горячую духовку минут на 40, до подрумянивания)
Приятного лёгкого аппетитного перекуса)
Автор: Лара Гудкова
Источник: Шустрый повар.