Кальмары фаршированные

Ингредиенты
Кальмары
4.0 шт
Креветки очищенные
300.0 г
Картофель
1.0 шт
Масло оливковое
50.0 г
Сливки ~10%
250.0 г
Чеснок дольки
2.0 шт
Помидоры красные
4.0 шт
Петрушка
Базилик свежий
зеленый
Яичный желток

Ингредиенты
Кальмары 4.0 шт
Креветки очищенные 300.0 г
Картофель
1.0 шт
Масло оливковое
50.0 г
Сливки ~10%
250.0 г
Чеснок дольки 2.0 шт
Помидоры красные
4.0 шт
Петрушка
Базилик свежий зеленый
Яичный желток

Сначала почистили кальмаров. Кстати, шкурку снимаем с них, когда они еще свежие. Отделили от тушек щупальца и не выкидываем их, они нам еще пригодятся.

Поставить отваривать картошку, обязательно в кожуре. Щупальца кальмаров варим 3 минуты в кипяченой воде, потом обсушиваем.

Надрезаем помидоры, обдаём их кипятком, очищаем от кожуры и мелко рубим.

Щупальца и креветоки рубим.

Желтки солим, перчим и слегка взбиваем. В посуде мешаем раздавленную картофелину, яйца, креветки, щупальца кальмаров и мелко порезанный базилик.

Наполняем(фаршируем) этой смесью тушки кальмаров и защипываем деревянной зубочисткой.

Разогреваем сковородку с оливковым маслом и обжариваем пару долек чеснока, которые потом выкидываем. Уменьшаем огонь на минимум и кладем подготовленных кальмаров, оставляем их так на 10 минуток обжариваться.

Под конец добавляем помидоры с петрушкой, заливаем сливками, даем еще немного покипеть и фаршированные кальмары готовы.

Приятного аппетита!