Кальмары жареные с луком. Очень простое и вкусное блюдо!

Готовиться всего 20 минут.
Свежие кальмары (1 кг) очистить от внутренностей и погрузить на 30 сек в кипящую воду. Затем промыть холодной водой, убирая остатки свернувшейся шкурки и нарезать полосками. В сковороде растопить немного сливочного масла и добавить кальмары. Через несколько минут из кальмаров выделится жидкость, которую надо слить в другую емкость. Продолжаем обжаривать кальмары, добавляя по необходимости сливочное масло.
В другой сковороде на сливочном масле обжарить репчатый лук (300 гр.), нарезанный полукольцами. Когда кальмары начнут прижариваться, посолить и поперчить по вкусу, добавить обжаренный лук и оставшийся бульон от жарки кальмаров. Все перемешать и отключить огонь.
Подавать кальмаров с гарниром из отварного риса и овощей. Приятного аппетита!
Автор: Елена Нестерова