Картофельная запеканка с мясом

Рецепт: картофель 500 г, яйцо 1 шт, манка 1 стол. л, соль, масло сливочное 70 г. Мясо свинины 400г, лук репчатый 2 штуки, растительное масло 1 стол. л., сметана 100 г, соль и перец черный. Масло сливочное для смазывания формы, сухари пшеничные 1 стол. л., сметана для смазывания запеканки 2 стол. л.
Картофель почистить, нарезать и сварить. Воду слить. Картофель растолочь со сливочным маслом. Остудить до комнатной температуры.Добавить яйцо и манку. Хорошо размешать.
Мясо помыть, нарезать на кусочки и измельчить на мясорубке. Лук нарезать мелкой крошкой.На сковороде на растительном масле обжарить фарш вместе с луком, добавить сметану и немного протушить( 5-7 минут) Не забываем посолить и поперчить.
Форму смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. Выложить половину пюре, разровнять. Сверху выкладываем фарш с луком. Разровнять. Выкладываем вторую часть пюре. Разровнять. Смазать сметаной.
Отправляем в духовой шкаф при 200 градусах на 40 — 50 минут.
Наша запеканка готова. Можно подавать к столу.
Автор: Эмма Беседина