Картофельная запеканка

Мягкий с слегка хрустящей корочкой золотистый картофель. Листья тимьян придают картофельной запеканки прекрасный вкус.
(6 порций)
Ингредиенты:
1 кг картофеля
2 головки репчатого лука
2 столовые ложки несоленого сливочного масла (или оливкового масла 3 ложки столовой)
тимьян по вкусу
соль по вкусу
черный перец по вкусу
одна с четвертью чашки куриного или овощного бульона, подогрев
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 180 С.
Очистить и нарезать картофель очень тоненько, так же нарезать лук. Если у Вас есть кухонный комбайн, воспользуйтесь им, ломтики получаться одинаково тонкие.
Противень или жароустойчивую посуду смазать маслом и выкладывать слоями картофель и лук с листьями тимьяна (стебли удалить), каждый слой приправлять солью и перцем. Последний слой картофеля аккуратно выложить или придать в форму хризантемы.
Надо начать с краев и выкладывать ломтики с небольшим на хлестом, затем второй круг немного заходит на первый, и так же с на хлестом, к центру должен остаться один ломтик.
Осторожно придавить верхний слой, добавить бульон и выложить на него масло, просто разрезать на кусочки и разложить равномерно. Если вы на посту или не едите масло, то используйте оливковое, просто сбрызнете и промажьте верхний слой. Накрыть крышкой или фольгой.
Запекать 1 час снять крышку и выпекать еще 30 минут. Картофель должен быть полностью мягким и золотистым.
Приятного аппетита!