Картофельные котлеты с мясом

Картофель — 500-600г
Яйцо — 1шт.
Соль
Фарш свино-говяжий — 200г
Лук, морковь
Соль, перец
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности, воду полностью слить, картофель пюрировать, охладить.
Для начинки: лук, морковь очистить: лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Фарш и овощи тушить на сковроде до готовности, посолить, поперчить. Для начинки можно использовать просто тушеное мясо с овощами, пропущенное через мясорубку( как у меня).
В охлажденное пюре добавить яйцо, хорошо перемешать, разделить на одинаковые части, сформировать шарики, приплюснуть, положить фарш, сделать котлеки, обвалять их в панировке и обжарить на разогретой сковороде с раст. маслом с двух сторон до румяного цвета. Готовые котлеты подавать со сметаной или сливочным соусом. Приятного аппетита!
P.S. чтобы картофельные котлетки всегда получались и не разваливались, надо как можно дольше выдержать картофельное пюре в холоде, например, сделать пюре с вечера и выдержать его ночь в холодильнике.
Автор: Наталья Васильева