Клубничный десерт

Ингредиенты
Клубника
300.0 г
Сахарная пудра
30.0 г
Желе
1.0 пакет
Творог
300.0 г
Сахар песок
2.0 ст.л.
Сметана
3.0 ст.л.
Вода простая
100.0 мл
Желатин
10.0 г

Пакетик готового желе заливаем кипятком. Полученную жидкость разливаем по высоким стаканам.

Для того, чтобы желе застыло не ровным слоем, а красивой диагональю, стаканы нужно поставить в холодильник под наклоном.

Пока застывает клубничное желе, приготовим творожный слой.Смешатьтворог с сахаром и сметаной по вкусу. Тщательно растереть. В чашке развести в 100 мл воды 10 г желатина, тщательно размешать и добавить к творогу.

Творожную массу выкладываем на уже немного застывшее клубничное желе. И снова отправить стаканы в холодильник — застывать.

Возьмемся за приготовление следующего слоя. Для этого понадобятся лишь ягоды клубники и сахарная пудра. Клубничку нужно измельчить. Клубничное пюре смешать с сахарной пудрой

Клубничное сладкое пюре выкладываем на творожный слой.

Настал ореховый черед. Можно использовать любые орехи, которые Вы любите. Орехи я подробить не мелко

Измельченные орехи нужно выложить на практически готовый десерт.

Поверх орешков выложить клубничку, целую.

Приятного Вам аппетита!