Кофейный десерт Сантос

нам понадобиться:
1.печенье. 2. сметана. 3 сахар. 4.кофе. 5 ванилин.
Печенье Юбилейное, или можно другое подобное…, сметана грамм 300-350,местного производства (я думаю в каждом регионе есть своя качественная сметана) кофе ваш любимый. В сметану засыпаем сахар 70 г. … можно и больше и меньше по вашему вкусу, немного ванилина, и смешиваем до растворения сахара. Завариваем кофе чуть крепче чем обычно на кружку, переливаем в удобную посуду (для погружения печенья) и приступаем… печенье по одной штуке опускаем в кофе, буквально на секунду и укладываем в форму (у меня был пластиковый контейнер не большого размера) печеньки можно и обломить.. эстетики это не испортит. На каждый слой печенья обильно ровняем сметану и так до полного умиления мыслей как же ОН будет ВКУСЕН! 🙂 Уберем в холодильник на ночь (день)
Приятного чай пития:)
p.s. компоненты всего можно же удвоить, утроить, семьи то разные бывают)
Автор: Stefan Za