Котлеты из щуки Рыбачок.

Друзья мои! Хочу поделиться с Вами ещё одним рецептом приготовления щучьих котлет. Котлеты получаютя отменными! По вкусу больше походят на котлеты из птицы…Некоторые едоки, которых я ими угощали не могли поверить, что это сделано из рыбы! Хвала щуке! Всё-таки отличная рыба!!!
Продукты:
щука свежая целиком — рыбина весом 3 кг (выход филе примерно 1кг)
репчатый лук — 3 средние штуки
мякоть булки — 0,5 «Нарезного» батона
молоко — 250мл
манная крупа — 2 ст.л.
морковь — 1 шт. (маленькая)
чеснок — 3 зубчика
соль — 2 ч.л.
яйцо куриное — 1 шт.
чёрный молотый перец — 0,5 ч.л.
растительное масло для жарки
мука для обвалки котлет — от 2 ст.л.
Щуку помыть, выпотрошить, срезать плавники, голову, хвост, вырезать хребет (всё это можно оставить для ароматного бульона). Одним словом — добыть филе. С 3-х килограммовой щуки у меня почти всегда выходит примерно 1 кг филе, либо больше (всё зависит от сезона, когда была выловлена). Булку замачиваем в молоке, чистим лук и режем каждую луковицу на крупные куски. Чистим чеснок и морковку. Через малую решётку мясорубки сначала прокручивает только кусочки рыбного филе. Снимаем винт и нож с мясорубки, достаём рыбные кости, которые там должны были осесть. И только теперь проварачиваем второй раз, чередуя закладку в мясорубку: рыба, булка, овощи, рыба, булка, овощи…Фарш солим, перчим и тщательно вымешиваем. Добавляем яйцо и манку. Снова вымешиваем. Мокрыми руками формируем котлеты, обваливаем их в муке. Жарим с двух сторон и немного томим под крышкой. Выход — 18 крупных котлет.
Приятного аппетита!
Автор: Екатерина Арсентьева