Куриная колбаса

500 г куриного филе
200 г вареной ветчины куском
300 мл сливок
2 белка
1/2 ч.л. молотого кумина
1/2 ч.л. острой паприки
1 ч.л. сладкой паприки
1/2 зубчика чеснока
соль, перец
— Куриное мясо измельчить в блендере вместе со сливками, белками и специями. Должно получиться густое однородное пюре.
— Ветчину порезать мелкими кубиками (~0,5х0,5 см), смешать с фаршeм.
— Выложить массу на лист пергаментa, плотно завернуть, чтобы получился толстый батон.
— Завернуть его в несколько слоев пленки, чтобы по возможности не проникла вода, перетянуть в 2-3 местах шпагатом.
— Варить в большом количестве воды при умеренном кипении 25-30 мин.Остудить на решeтке, затем поставить на несколько часов в холодильник.Помимо (или вместо) ветчины можно положить порезанную кубиками красную и зеленую паприку — получится salchichon primavera — весенняя колбаса. А можно и кусочки сыра в фарш добавить — тоже интересноe сочeтание.
Специи, конечно, по вкусу. В оригинальном рецепте не было ни кумина, ни паприки, ни чеснока, но мне показалось, что будет слишком пресно. С моими добавками вкус очень «колбасный» получился. Что интересно, даже полдольки чеснока оказалось достаточно для придания аромата.
В следующий раз я добавлю в фарш ложку крахмала, чтобы колбаcа получилась поплотнее, а то она слишком уж нежная — куски так и норовят развалиться.