Куринные тефтели по-итальянски

Даже такие , совсем заурядные куриные тефтели , можно превратить в настоящее праздничное блюдо — главное приготовить вкусный соус! А итальянцы знают в соусах толк , им то уж я доверяю!
Фарш куриный — 800 гр
Лук порей или репчатый — 1 шт
Свежий орегано или тимьян
Чеснок — 1 зубчик
Молотые сухари — 3 ст л
Яйцо — 1 шт
Соль
Перец
Пармезан (тертый) — 2 ст л ( по желанию )
Соус:
Сладкий перец красный — 2 шт
Томаты в своем соку — 1 банка (450 гр)
Вода — 1/2 ст
Орегано или тимьян
Чеснок — 1-2 зубчика
Сахар -1 ч л ( у меня сладкий чили соус 2 ч л, вместо сахара)
Соль
Перец
Смешать все ингредиенты для тефтелей , сформировать тефтели и обжарить на растит.масле до румяной корочки , переложить в форму смазанную растит.маслом.
Испечь целые перцы в духовке (200 градусов , минут 20-25), положить их в пакет и дать остыть , снять кожицу , удалить семена , измельчить мякоть ( погружным миксером, например) . Смешать пюре из перцев с томатами , орегано, чесноком, сахаром или чили соусом , посолить, поперчить . Этот соус уже готов к употреблению с мясом, рыбой !
Вылить соус на тефтели , добавить воды и поставить в духовку на 25-30 мин , 200 градусов.
Сварить пасту и …приятного аппетита !
Автор: [id78108016|Angelika Zorkina

Куринные тефтели по-итальянски[id78108016|]
Даже такие , совсем заурядные куриные тефтели , можно превратить в настоящее праздничное блюдо — главное приготовить вкусный соус! А итальянцы знают в соусах толк , им то уж я доверяю!
Фарш кур