Куриный люля-кебаб по-домашнему

Для приготовления куриного люля-кебаба на мангале нам понадобится.
Куриные бедрышки без кости и кожи — 2 кг
Лук — 3 шт.
Винный уксус
Соль и перец по вкусу
Зира — 1 ч.л
Прокрутить куриное мясо через мясорубку с насадкой для крупного помола.
Мелко рубленый лук залить уксусом и оставить минут на 30.
В фарш добавить маринованный лук, зиру, соль и перец.
Фарш вымесить и отбить минут 15 потребуется для этого. Готовый фарш накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на 1 час.
Заранее приготовить угли в мангале.
На шампура насадить фарш ввиде шарика и растянуть по всему шампуру так, чтобы небыло внутри воздуха.
Жарим люля-кебаб на углях, не забывая периодически переворачивать.
Аромат сногсшибающий))
Подавать с маринованным луком, свежей зеленью и аджикой))
Приятного аппетита!
Готовил любимый муж))
Автор: Галюша Щетникова