Лактес из цукини с козьим сыром (блюдо еврейской кухни, иногда его называют левивот, на первый взгляд очень похоже на кабачковые оладьи, но только на первый, это очень вкусно и более изыскано)

4 цукини
1 большая луковица (заменила зеленым луком)
1 пучок укропа
1 пучок мяты
250 г козьего сыра (взяла фету)
1 стакан муки
2 яйца
растительное масло для обжаривания
соль и перец по вкусу
Цукини вымыть, очистить от кожицы, мякоть натереть на крупной терке. Лук очистить и измельчить. Перемешать цукини и лук немного посолить. Слегка перетереть овощи руками чтобы появился сок. Сок слить. Укроп и мяту мелко порубить. Сыр размять вилкой. Добавить зелень и сыр к цукини, приправить солью и перцем и перемешать. Добавить в миску яйца и просеянную муку, вымесить однородную массу. Влажными руками сформировать небольшие котлетки. Слегка их приплющить. разогреть в сковородке растительное масло и порциями обжаривать котлетки с обеих сторон до золотистого цвета, по 3 минуты с каждой стороны. Подавать теплыми с густым йогуртом.
Автор: Александра Андропова