ЛЕЧО

Ингредиенты:
— 1 кг красного и оранжевого сладкого перца
— 1 кг помидоров (у меня не очень крупные, сорт «сливки»)
— 3 средних головки репчатого лука
— 1 средняя головка чеснока
— 0,5 стакана растительного (подсолнечного) масла без запаха
— 3 ст.л. сахара
— 2 ст.л. соли
— 0,5 ч.л. красного молотого перца
— 1 пучок петрушки
— 2 ст.л. уксуса 9% (добавить за 5 минут до готовности)
Перец разрезать на 4 части, удалив плодоножку и семена.
Помидоры разрезать на 4 части.
Петрушку мелко нашинковать.
Лук нарезать полукольцами, чеснок мелкими кубиками.
Влить в сковороду 0,5 стакана растительного масла и обжарить в нем до прозрачности лук и чеснок.
Соединить все овощи, зелень, соль, сахар и молотый перец.
Довести до кипения и варить на медленном огне 20-25 минут.
Влить 2 ст.л. уксуса и варить ещё 5 минут.
Разложить по стерильным баночкам и закатать.
Перевернуть, накрыть одеялом и оставить до полного остывания.
Автор: Ната Киселева