Ингредиенты:
200г печенья типа «Крокет» или «Мария»
100г орехов (кешью и/или грецких)
50г белого шоколада
250мл жирных сливок (30-35%)
2 ст.л. меда
400г темного шоколада
100г сливочного масла
какао-порошок для посыпки
Печенье, орехи и белый шоколад нарезаем на небольшие кусочки. Откладываем в сторону. Темный шоколад мелко рубим или ломаем на кусочки.
В маленький ковшик вливаем сливки и кладем сливочное масло и мед. Ставим на плиту и, помешивая, доводим до кипения и растворения масла.
Темный шоколад кладем в миску. Вливаем горячую сливочную смесь и размешиваем до растворения шоколада.
Добавляем печенье, орехи и белый шоколад, перемешиваем. Переливаем массу в застеленную пищевой пленкой или фольгой разъемную форму диаметром около 20 см. Ставим в холодильник для застывания, на 3 часа.
Ро
Мне кажется, еще хорошо подойдут миндальные орехи. На мой взгляд, они потрясающе с темным шоколадом сочетаются. Также и фундук хорош.
мдяяя,нямка!
Эта фотография с другого кулинарного сайта.
Алина, ну и что?
Значит надо указывать источник.
Алина, зачем?
Можно и догадаться зачем. Так должно быть. Переписываешь чужой рецепт — указываешь автора.
Мммм