Лимонные кексы к кофе

Состав:
Для теста:
Мука – 2 стакана
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Сода – 1 чайная ложка
Соль – 1 чайная ложка
Сливочное масло (комнатной температуры) – 120 г
Сахар – 1 стакан
Цедра лимона – 1 чайная ложка (примерно 4 шт)
Яйцо – 2 шт
Ваниль – 1 чайная ложки
Пахта – 1 стакан
Для кондитерской крошки:
Соль – 1 чайная ложки
Сливочное масло (охлажденного) – 190 г
Для глазури:
Сахарная пудра – 1 стакан
Сок лимона – 3 столовых ложки

Духовку нагрейте до 175 градусов и форму для кексов смажьте сливочным маслом. Делаем кондитерскую крошку. Смешайте муку, сахар и соль. Разотрите сливочное масло в смеси до получения мелкой крошки. Поставьте в холодильник.


Просейте муку, соду, разрыхлитель и соль. Отставьте на некоторое время.

В отдельной миске масло комнатной температуры (размягченное) взбейте с сахаром до одродной массы.

Добавьте цедру и вбивайте по одному яйцу, перемешивая после каждого добавления. Затем добавьте ваниль. Молоко и просеянную мучную смесь, перемешивая после каждлой стадии.

Тесто разлейте по формам

и посыпьте крошкой (из холодильника).

Выпекайте около 45-55 минут при температуре в 175 градусов.

Смешайте лимонный сок с сахарной пудрой

Как только кексы остыли, полейте их получившейся глазурью.