Лимонный кекс

Ингредиенты:
— 2 ст. пшеничной муки
— 1 ст. сахара
— 4 яйца
— 180 гр размягченного сливочного масла
— 1 крупный лимон
— 1,5 ч.л. разрыхлителя
— 2-3 ст.л. сахарной пудры
Отделить белки от желтков.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и яичными желтками.
С лимона снять цедру, выжать сок.
Цедру и половину лимонного сока добавить к яично-масляной смеси, перемешать.
Муку просеять с разрыхлителем, добавить к тесту.
Яичные белки взбить в пышную пену и аккуратно ввести в тесто, перемешать до однородной массы.
Дно формы для кекса застелить пергаментом, бока смазать сливочным маслом.
Выложить тесто, разровнять по всей форме.
Выпекать кекс при температуре 190-200 гр ~ 1 час.
Готовность проверить деревянной шпажкой (если сухая, кекс готов).
Готовый кекс вынуть из формы и полить сиропом (по желанию): смешать 2-3 ст.л. сахарной пудры с оставшимся лимонным соком.
Приятного чаепития!
И пусть настроение будет по-летнему солнечным!
Автор: Ната Киселева