МАКОВЫЙ ПИРОГ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука — 1,5 стак.,Сахар (0,5 стак. для теста,1 стак.для маковой начинки,1 стак. для творожной) — 2,5 стак.,Масло сливочное (125 г. в тесто,100 г. в творог) — 225 г,Яйцо куриное (1 шт.в тесто,3 в мак,4 в творог) — 8 шт,Изюм — 100 г,Орехи — 100 г,Мак — 3 стак.,Сухари панировочные — 2 ст. л.,Творог — 900 г,Крахмал картофельный — 2 ст. л.,Сахар ванильный,Лимонная цедра (с одного лимона)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Прежде всего,за несколько часов до начала готовки,залить мак кипятком и оставить для набухания.
Для теста взбить 125 г.масла с 0,5 стак. сахара,добавить 1 желток(белок пойдёт в творожную начинку).Затем всыпать муку и быстро замесить тесто. Завернуть его в плёнку и положить в холодильник минимум на 1 час.
Разбухший мак выложить на сито и дать стечь лишней жидкости.Затем его следует хорошо растереть любым доступным способом (при помощи блендера,комбайна или дедовским способом — в ступке). Добавить 1 стакан сахара, 3 желтка и перемешать. Кладём промытый изюм,орехи,сухари и цедру лимона. В последнюю очередь добавляем 3 белка,взбитые в крепкую пену.
Для творожной начинки растираем творог с 1,5 стак. сахара и 100 г. сливочного масла.Затем по одному вводим 4 желтка,каждый раз хорошо перемешивая. Добавляем крахмал,ванильный сахар и взбитые белки (сюда же идёт и белок,оставшийся после приготовления теста). Должна получиться однородная кремообразная масса без комочков.
Разъёмную квадратную форму смазываем маслом и застилаем пергаментом.Выкладываем тесто,накалываем вилкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. На слегка подпечённый корж выкладываем сначала маковую начинку,затем творожную. Печём при температуре 170 градусов примерно 1 час.
Вынимать из формы и разрезать на порции только после остывания.