Малосольные помидорки Черри.

На дно каждой банки укладываем листья черной смородины (2-3-4 шт), если есть — листья малины, лавровый лист (1 шт), горошины чёрного и душистого перца, долек чеснока, сколько не жалко, семена и веточки укропа, по желанию можно добавить по паре штучек гвоздики и по пол ложечки молотой корицы. Кто любит остренькое, добавьте кусочек перчика чили) Укладываем наши помидорки. Если важен товарный вид, прокалываем каждую помидорку, чтоб не лопнула)))
Исходим из расчёта, что на литровую банку нам нужно будет поллитра рассола.
На литр рассола берём 4 стол лож сахара и 2 стол лож соли (моё любимое сочетание). Доводим рассол до кипения и заливаем кипящим рассолом наши помидорки))) Даём денёк постоять при комнатной температуре, потом в холодильник. Можно есть через 2-3 дня, но вкусней, если постоит недельку-две…Чесночком все ароматно так пропитывается.
Автор: Лары Гудковой.