Маринованные шампиньоны

Ингредиенты:
— шампиньоны – 1 кг
— средние луковицы – 2 шт.
— чеснок – 3-4 дольки
— красный сладкий перец – 1 шт.
— половинка красного острого перца
— небольшой пучок кинзы
— небольшой пучок петрушки
Для маринада:
— растительное масло — 5-6 ст.л.
— уксус 9 % — 3 ст. л.
— сахар — 1 ст. л. (без горки)
— соль — 1 ст.л. (с горкой)
— щепотка красного молотого перца
Шампиньоны вымыть и отварить в течение 10 минут. Откинуть на дуршлаг и дать остыть.
Нарезать ломтиками.
Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок измельчить. Из перцев удалить семена, сладкий перец нарезать тонкой соломкой, острый перец мелкими кубиками. Добавить к грибам.
Смешать масло, уксус, соль, сахар и молотый перец.
Залить маринадом грибы и овощи, добавить измельченную зелень, аккуратно перемешать и убрать в холодильник на 10-12 часов.
Приятного аппетита!
Автор: Наталья Киселева