Медовые палочки Чак-чак

Ингридиенты:
2 яйца
сода и соль на кончике ножа
мука
мед
сахар
приготовление:
1.На взбитых яйцах замешать пресное тесто, раскатать его в пласт толщиной 0,5 см.
2. Нарезать тонкие ленты, ленты разрезать поперек на небольшие кусочки.
3. Жарить палочки в топленом масле. Сварить густой сироп из воды, сахара и меда (варить на медленном огне, помешивая, пока смесь не станет тянучей), остудить до 70 градусов и соединить с палочками на тарелке, формируя в виде горки.

Олеся ХабибиРецепт который передала мне моя мама.
Для теста:
— 4-5 яиц
— 2 ч. л сахарного песка
— 3 ст.л молока
— 2 ч.л растительного, кукурузного или оливкового масла
— соль на кончике ножа
— примерно 2- 3 стакана муки высшего сорта
Для фритюра:
Прокаленного растительного масла, примерно пол бутылки.
Для медово- сахарного сиропа:
В миске размешать яйца с сахаром, добавить молоко, масло, соль и замесить мягкое тесто (оно должно не быть очень крутым). Тесто хорошо промять, чтобы не прилепило к рукам и столу, положить под миску или завернуть в пищевую пленку и дать полежать 15 мин.
Подготовленное вылежавшееся тесто разделить на несколько небольших кусков. Каждый кусок раскатать в пласт толщиной 2- 2.5 мм, нарезать длинными полосками шириной 3- 3.5 см, а затем нарезать их, как для лапши. Измельченное тесто- лапшу небольшими порциями класть в кастрюлю (глубокую сковороду) с проколенным маслом и, перемешивая, жарить до золотистого цвета. Вынуть шумовку на большое сито(решето) и дать остыть.
Приготовить сироп. В отдельной эмалированной или алюминиевой посуде растопить мед , добавить сахар и довести до кипения, снять пену и продолжать варить, не давая кипеть, до готовности. Для проверки взять ложечкой немного сиропа и опустить его в холодную воду: если масса не расходится, а свертывается в шарик, значит сироп готов. Нельзя допускать переваривания сиропа, иначе он карамелизируется.
Массу обжаренных лапшинок переложить в неглубокую, но широкую посуду(например тазик), облить горячим сиропом и осторожно равномерно перемешать. Перенести чак- чак на блюдо или поднос и руками придать форму(что бы чак- чак не лип к рукам, нужно их смочить холодной водой). Чак- чак должен слипаться между собой. Если он не липнет, то скорее всего вы переложили мед, не доложили сахар или не до варили сироп.
Я всегда делаю все на глаз и постоянно пробую.