Миндально-мандариновый торт

На торт диаметром 20 см нам понадобится:
100 г кураги
180 мл мандаринового сока (примерно 6-8 мандаринов)
100 г размягченного масла
100 г сахара
180 г молотого миндаля
2 яйца
50 г муки
1/2 ч. л ванильной эссенции
2 ст. л порезанного миндаля
сахарная пудра для украшения

Ингредиенты

Из мандаринов выжать сок. Миндаль смолоть в мелкую крошку. Курагу мелко порезать.

Положить курагу в кастрюлю с мандариновым соком. Довести до кипения и варить на маленьком
огне 5 мин. Дать остыть.

Разогреть духовку до 180С.
Форму проложить бумагой для выпечки.

Взбить масло и сахар.

По одному добавить яйца, всё время взбивая.

Затем добавить муку и молотый миндаль, ваниль и курагу вместе с соком. Хорошенько перемешать.
Выложить тесто в подготовленную форму, разровнять и посыпать порезанным миндалём.

Запекать 30-40 мин до готовности, не передержать, иначе пирог получится сухим. Проверить готовность спичкой.
Остудить в форме 5 мин, затем выложить на решётку и дать окончательно остыть.

Приятного аппетита!