Молочные булочки для гамбургеров

Сегодня обнаружила, что дома нет хлеба белого, а т.к. мне в магазин лень было ехать, я решила испечь простые булочки для бутербродов.
Огромное спасибо за рецепт Лене Лоусон. Булочки — просто обалденные! Внутри нежный мякиш, а сверху хрустящая тонкая корочка. Горячие со сливочным маслом исчезают мгновенно! Думаю, что к утра для бутербродов уже ничего не останется)))
Правда у меня не оказалось кунжута.
Цитирую дословно рецепт автора:
240 мл молока
240 мл воды
30 гр сливочного масла
1 ст.л.сахара
1,5 ч.л.соли
650 грамм муки
2 ч.л. дрожжей (7 гр)
1 желток
кунжут для посыпки
Молоко, воду, масло, соль и сахар довести до кипения, а потом остудить до температуры тела. Муку смешать с дрожжами, подсыпая частями к молочной смеси, замесить мягкое тесто. Положить тесто в миску, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место подходить на 1 час.
Через час вывалить на стол, припудренной мукой и разделить на 12 равных частей.
Из каждой части сформировать шар. Главное правильно это сделать — с одной стороны натянуть тесто, чтобы была гладкая полусфера и защипнуть края на противоположной стороне. Сторону с защипом немного притрусить мукой и выложить на застеленный противень. Так поступить со всеми кусочками. Вымешивать их не нужно!
Накрыть противень полотенцем и дать постоять ещё 20 минут.
Разогреть духовку до 200*С Взбить желток с 1 ст. ложкой воды. С помощью кисточки смазать верх булочек. Посыпать кунжутом и выпекать 20 минут.
Автор: [id11426042|Галя Гращенко