Мраморный кекс

Ингредиенты: -220 гр. муки
-180 гр. размягченного сливочного масла
-200 гр. сахара
-4 больших яйца комнатной температуры
-160 гр. жирной сметаны (30-40 %)
-100 гр. растопленного на водяной бане шоколада, на свой вкус.
Приготовление:-В миске взбить сахар с размягченным маслом, масса должна посветлеть.
-Затем ввести по одному яйца, не добавлять следующее, пока хорошо не вмешается предыдущее.
-Муку просеять через сито, смешать с разрыхлителем и солью, затем добавить в сахарно-яичную массу, чередуя со сметаной. ( т.е. сначала добавить половину муки,перемешать, затем половину сметаны,перемешать, потом оставшуюся муку и сметану.Снова перемешать до однородной консистенции.
-Получившееся тесто разделить на 2 части. Одну часть смешать с растопленным шоколадом (если шоколад молочный, то можно добавить еще пару ложек какао для более темного цвета).
-Форму смазать сливочным маслом,присыпать слегка мукой и влить в середину формы 1 столовую ложку светлого теста, затем 1 столовую ложку темного, чередовать пока не закончится тесто. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку до готовности (примерно на 60-70 мин.)
-Дать кексу остыть, затем вынуть из формы! Приятного аппетита!
Автор: [id4560996|Nataliya Gladchenko