Ингредиенты на 7 шт:
фарш любой 350 г
лук 1 шт
соль, перец, тмин, молотый кориандр по вкусу
яйцо 1 шт
сметана 1 ст л
сыр твердый тертый на мелкой терке 3 ст л
Лук порезать кубиком и слегка обжарить.
Фарш перемешать с луком, добавить соль и специи, перемешать и очень хорошо отбить об миску 20-30 раз.
Для начинки взбить вилкой яйцо, добавить сметану, сыр, посолить, поперчить.
В формочки для кексов распределить в каждую ячейку одинаковое кол-во фарша. Сделать углубление пальчиком. Каждую ямку начинить яично — сырной смесью.
Поставить запекаться на 30 мин при 200*. Затем немного остудить, достать из форм.
Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!!
Что значит «хорошо отбить об миску фарш»?
Берете в ложку и швыряете об миску ))
Я думаю, можно и не об миску). Обычно на стол с силой кидаю, например)))
ахаха))))
А можно и не об миску)))))))))))))
Наоборот, что бы весь воздух из него вышел (из фарша)
Надо будет попробовать
вкусненько и просто))
хорошая альтернатива котлетам)
Елена, я вот тоже вас поддержу, что «битьем» воздух из фарша выйдет и станет он твердым и плотным.
первый раз слышала про «отбитие фарша», спасибо за совет, возьму на заметку этот процесс))))
он не будет твердым) поверьте)
Я думаю, Светлана имела ввиду — менее рыхлым
Мои знакомые повара, тоже так отбивают, что бы форму держал )
мне таких знакомых бы((((
Отбивание фарша отличный способ, в готовом виде очень нежный, мягкий
В «Галилео» был сюжет про котлеты — там профессиональный повар советовал так же отбивать фарш для котлет, чем сильнее, тем лучше. А вот для чего и почему — не помню, память девичья)))
чтобы фарш насытился воздухом,и был воздушным!)))
и мы всегда отбиваем ) никогда и не задумывалась — зачем? ))))))
для более однородной консистенции, сочности и чтоб не разваливался)