Новогоднее печенье с вишневой начинкой

Ингредиенты:
Мука — 2 стакана
Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки
Орехи (пеканы или другие) — 3/4 стакана
Сахарная пудра — 2 столовой ложки
Соль — 1/8 чайной ложки
Корица — 1/8 чайной ложки
Сливочное масло — 1 пачка
Сахар — 1/4 стакана
Ванилин — 1 чайной ложки
Яйца — 1 шт
Вишневое варенье — 1/2 стакана

Обжарьте орехи или на сухой сковороде на среднем огне и в духовке при 180 градусах около 5 минут (но будьте осторожны не спалите орехи).В миске смешайте муку и разрыхлитель.

В блендере смолите орехи с сахарной пудрой, солью, корицей до состояния порошка. Пересыпьте сухую смесь в комбайн,добавьте сливочное масло и сахар до воздушного состояния. Добавьте ванилин и яйцо. В конце добавьте мучную смесь,взбейте до однородной массы.

Выложите тесто на посыпанную мукой дощечку.

Скатайте из теста шарик. Оберните в пищевую пленку и положите в холодильник на 2 часа.

Духовку нагрейте до 190 градусов.Раскатайте тесто тонко и вырежьте как показано на картинке. Выпекайте около 10 минут и остудите.

Возьмите варенье.

На одну половинку печенья выложите варенье и закройте половинкой с вырезанной сердцевиной. Присыпьте сахарной пудрой.

Сложите две половинки.

Приятного аппетита