Очень вкусно.

В отличие от щей, которые бывают свежие или кислые, капустняк варят только из квашеной капусты. В детстве приезжали с Украины родные и тётя варила его ,только ещё добавляла томат—очень вкусно, помню до сих пор…
Что нужно:
квашеная капуста – 600 г
корень сельдерея – 50 г
свинина – 400 г
морковь – 2 шт
корень петрушки – 2 шт
лист лавровый – 2 шт
соль по вкусу
сало свиное – 50 г
лук репчатый – 2 шт
картофель – 400 г
масло сливочное – 2 ст. л.
петрушка – 1 пучок
пшено Мистраль – 3 ст. л.
черный перец горошины – 2 шт
Что делать:
1. Свинину вымыть, положить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Очистить 1 луковицу, 1 морковку, 1 корень петрушки и корень сельдерея, обжарить на сухой раскаленной сковороде, 4 мин. С бульона снять пену, добавить обжаренные овощи и коренья, посолить и варить 40 мин. За 10 мин. до готовности добавить горошины перца и 1 лавровый лист. Мясо вынуть. Бульон процедить и еще раз довести до кипения.
2. Капусту отжать и нарезать. Положить в чистую кастрюлю и тушить, понемногу добавляя бульон, 15 мин.
3. Оставшиеся лук, морковь и петрушку очистить, нарезать соломкой. Петрушку вымыть и измельчить. Обжаривать на сливочном масле 4 мин. Пшено промыть. Сало пропустить через мясорубку и растереть с зеленью и пшеном.
4. Картофель очистить, нарезать соломкой, положить в бульон, варить 10 мин. Добавить тушеную капусту.
5. Положить сало с пшеном, оставшийся лавровый лист и обжаренные лук, морковь и петрушку. Варить 20 мин.
6. Свинину нарезать порционными кусками и разложить по тарелкам. Налить суп.
Приятного аппетита!!
Автор: Елена Прекрасная