Овсяные оладушки

Требуется:
(А)
• 1 ст.л. сахара
• щепотка соли
• 2 ч.л. пекарского порошка
(В)
• 1 чашка овсяной каши
• 2 яйца
• 1 ст.л. растопленного сл. масла
• 1 ст.л. растительного масла
Готовим:
Смешать венчиком ингридиенты А в большой миске. В другой миске (или кастрюле с кашей) перемешать жидкие ингридиенты В, кроме растительного масла. Осторожно перемешать обе смеси так, чтобы оставались комочки. Оставить тесто на 20-30 минут.
Хорошо разогреть сковороду для оладьев, смазать кисточкой маслом. Выкладывать тесто столовой ложкой, выпекать на среднем огне до зарумянивания. После переворачивания прижимать лопаткой сверхху, чтобы оладушки получались ровными.
Подавать теплыми с Вашими любимыми дополнениями. У меня — йогурт и черная смородина, протертая с сахаром.
Автор: Владислав Носик