Печенье с шоколадом

Наконец-то у нас стали продавать шоколадные чипсы, которые идеально подходят для выпечки с шоколадом — они не тают и не расплываются так как обычный шоколад в плитках.
Первое, что решила приготовить с шоколадными чипсами — это печенье. Получилось вкусно, особенно со стаканом холодного молока :))
Ингредиенты:
375 гр муки
200 гр сливочного масла комнатной температуры
100 гр сахара из сахарной свеклы
100 гр тростникового сахара (можно заменить сахаром из сахарной свеклы)
2 яйца (слегка взбить)
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. ванильного сахара
130 гр шоколадных чипсов
1. В миске смешать муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, соль.
2. Добавить к сухой смеси яйца и масло. Замесить мягкое тесто.
3. Добавить к тесту шоколадные чипсы и еще раз перемешать.
4. Разделить тесто на 2 части, каждую скатать в колбаску, завернуть в пищевую пленку и отправить в морозилку до застывания.
5. Противень выстелить пергаментной бумагой.
6. Нарезать застывшее тесто на кусочки толщиной примерно 8 мм и выложить на большом расстоянии друг от друга на противень.
7. Выпекать 10-15 минут при температуре 190-200 градусов.
8. Готовое печенье переложить остывать на решетку.
Приятного аппетита!