Ингредиенты
Творог
200 г
Маргарин
150 г
Мука пшеничная
300 г
Разрыхлитель
1 ч.л.
Сахар
2 ст.л.
Яйцо куриное
1 шт.
Начнем с того, что нужно натереть на терке маргарин. Маргарин смешаем с мукой.
Добавим к тесту разрыхлитель, творог и яйцо. Вымесим не очень тщательно. Тесто должно оставаться эластичным, не тугим.
Теперь тесто нужно скатать в жгут. У меня из этого количества продуктов получилось теста на 2 жгута, каждый из которых я разрезала на 10-11 кусочков.
Раскатанный кружок теста посыпаем сахаром и складываем его пополам. И эту половинку тоже посыпаем сахаром и снова складываем пополам! Таким образом, получается уголок из четырех слоев. Как видите, все очень просто!
Осталось выложить подготовленные уголки на противень и запечь в духовке или аэрогриле при температуре, в среднем, 220 градусов.
рецепт из детства… такая вкуснятина!!
а на сколько примерно в духовку ставить при 220 градусах?
я не добавляю яйцо, тоже хорошо получается.
клево и просто =))
очень вкусные печеньки! мама с детства их готовит 🙂
я тоже приготовила, семье понравилось
А в само тесто сахар нужно бросать?
Сколько по времени выпекать?
утром увидела и все уже готово! Спасибо за рецепт=)))
спасибо за рецепт, только что спекла печенье, очень вкусно получилось
!!!
Спасибо
Классно!
Спасибо! Дома есть творог с изюмом, попробуем…
аааааааа у меня вчера мама такое сделала ) только без яйца ) вкусно ) ми ми ми
Сделала, очень скусно! Спасибо за рецепт!
я тоже сегодня испекла,очень вкусно!!!
а я вареную сгущенку в серединку положила.
очень вкусные.делала как шарики а в серединку айвовое варенье положила….
а мне не понравились!((