Персиковые булочки

Персиковые булочки ((в этих булочках опять подкупило тесто, оно делается с персиковым пюре)
Насколько я не люблю возится с тестом, но это не тесто, а просто песня какая-то))), все очень легко и не прилипает. Испекла именно эти булочки из-за присутствия персика в тесте, спешу попробовать новые рецепты пока стоит сезон свежих фруктов. Булочки получились невероятно ароматные, нежные, румяные (не заслуга моей духовки, а именно из-за персика) со структурой похожей на куличную и сильным фруктовым послевкусием. В общем, советую печь всем — вкусное чаепитие обеспечено).
дрожжи сухие (свежие) 2 ч.л. (19 г)
мука пшеничная в/с 560 г
персик (нектарин) свежий 180-200 г
молоко 140 мл
сахарный песок 70 г
соль 1 ч.л
яйцо куриное 1 шт
масло сливочное 40 г
мак для посыпки (по желанию)
Способ приготовления
Персик пюрировать блендером или натереть на мелкой терке.
Из указанных ингредиентов замесить мягкое эластичное тесто, масло лучше добавить в конце замеса.
Оставить тесто для подъема на полтора часа.
(Я как всегда сложила все в ведерко для ХП и поставила на программу «Тесто», а после того как печка отработала, оставила еще на 20 минут).
Выложить тесто на слегка присыпанный мукой стол, разделить на 16 равных частей. Сформировать булочки.
Переложить булочки на застеленный бумагой противень и дать им увеличиться вдвое.
Смазать булочки теплым молоком, посыпать маком (по желанию).
Выпекать на верхнем уровне в предварительно разогретой до 230 градусов духовке 3-4 минуты, после чего снизить температуру до 210 градусов и довести булочки до готовности. Время выпечки зависит от духовки, у меня получилось около двадцати минут.
Готовые булочки выкладываем на решетку и даем им остыть.
Автор: [id118636857|Александра Андропова