Персиковый тарт со сливочным кремом

Как и все рецепты у Лены, тарт получился мега-вкусный и даже еще вкуснее) тончайший слой хрустящего орехового теста, нежнейший крем и медовые персики, кажется вкуснее пирога я еще не пробовала!) а попробовала я их достаточно))) ПЕЧЬ ВСЕМ и не забудьте взять какой нибудь тяжелый предмет что бы во-время бить себя по рукам), иначе можно уговорить тарт целиком и в одиночку))))
Для теста:
115 г сливочного масла, растопить и охладить
100 г сахара
1 и 1/4 стакана муки (180 г)
1/2 чайной ложки соли
ванилин
2 ст.л. измельченного миндаля
Для крема:
1 ст.л. крахмала
1 яйцо (слегка взбить)
пол чашки жирных сливок (120 мл)
2 ст.л. ароматного меда
ванилин
600 г персиков (косточку извлечь, порезать дольками)
Разогреть духовку до 180 гр. Смешать масло и сахар, добавить остальные ингредиенты, кроме миндальной крошки, перемешать лопаткой. Получится тесто, как на печенье. Форму смазать маслом (у меня силиконовая — не смазывала, 23 см в диаметре). Выложите тесто и разровняйте по дну и бортикам (не очень высокие около 2 см). Наколите тесто в нескольких местах и поставте в духовку на 15 минут. Доя крема к яйцу добавьте мед, сливки, ванилин, взбейте и добавьте крахмал, еще раз взбейте, чтобы не было комочков. Достаньте корж, посыпьте миндальной крошкой (чтобы не размок от крема), выложите на корж порезанные дольки персиков и аккуратно вылейте заливку. Выпекать тарт еще около 50 минут, пока заливка не схватиться, а корж зарумянится. Остывший тарт посыпать сахарной пудрой.
Автор: [id118636857|Александра Андропова